Столичные поликлиники увеличили объем оказания плановой помощи

Столичные поликлиники увеличили объем оказания плановой помощи
Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Записаться на прием к дежурному врачу по-прежнему можно на портале mos.ru и в приложении «ЕМИАС.ИНФО».

Московские поликлиники постепенно увеличивают объемы оказания плановой помощи. Кроме того, еще восемь амбулаторных КТ-центров вернулись к приему плановых пациентов. Там провели полную дезинфекцию помещений и оборудования. Об этом сообщил в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» Сергей Собянин. 

 

Ранее из-за быстрого распространения нового штамма омикрон и рекордной нагрузки на систему здравоохранения в городских поликлиниках полностью перестроили маршрутизацию пациентов с симптомами ОРВИ — оборудовали отдельные входы, изолированные помещения. Всем посетителям еще до приема врача стали проводить экспресс-тестирование, что позволило развести потоки пациентов с COVID-19 и симптомами ОРВИ.

Пациентов по записи и живой очереди принимали отдельные врачи. Дежурные врачи перешли на график работы без выходных с 08:00 до 20:00 и вели прием буквально до последнего посетителя.

Записаться на прием к дежурному врачу своей поликлиники по-прежнему можно онлайн привычными способами на портале mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» в разделе «Запись». Те же, кто пока не пользуется цифровыми сервисами, могут прийти без предварительного звонка в порядке живой очереди.

Внедрение в работу современных технологий стало возможным благодаря созданной в Москве единой цифровой платформе здравоохранения. Цифровизация здравоохранения в городе продолжается уже 10 лет. Сегодня основой процесса стала единая цифровая платформа, которая развивается совместно комплексом социального развития Москвы и Департаментом информационных технологий. При ее помощи удалось создать персонифицированное лечение каждого пациента на каждом этапе, начиная с постановки диагноза, лечения и вплоть до последующего наблюдения. Именно с помощью этой платформы все данные о состоянии здоровья заносятся в единый цифровой контур и доступны для врачей и пациентов в режиме онлайн.