Сергей Собянин принял участие в заседании президиума Координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением COVID-19

Сергей Собянин принял участие в заседании президиума Координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением COVID-19
Фото М. Денисова. Mos.ru
Сотрудникам поликлиник, больниц и ведомственных медучреждений выделят дополнительные средства.

Правительство России продолжит поддерживать медиков, помогающих пациентам с COVID-19, сообщил его председатель Михаил Мишустин в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19. В заседании принял участие Сергей Собянин

«По инициативе Президента медицинские работники, которые заботятся о пациентах с коронавирусом, получают специальные надбавки к основной зарплате. Не только врачи, а также средний и младший медицинский персонал, фельдшеры и водители машин скорой помощи», — отметил Михаил Мишустин.

По его словам, почти 3,5 миллиарда рублей направят на выплаты медикам военных частей, органов внутренних дел, противопожарной службы и других ведомств. «Все они так же, как и гражданский медперсонал, сегодня на передовой борьбы с инфекцией. Оказывая помощь заболевшим ковидом, зачастую рискуют собственным здоровьем. Федеральное финансирование позволит обеспечить предоставление специальных выплат», — сказал Председатель Правительства России.

Он добавил, что сегодня в стране в основном циркулирует штамм омикрон, однако эксперты предупреждают о вероятности новых мутаций. Поэтому о победе над вирусом думать рано.

«Последствия болезни могут быть самыми серьезными. Поэтому уже сейчас надо принимать меры. Лучший способ — это пройти вакцинацию, а если пришло время, то сделать и повторную прививку, чтобы защитить и свое здоровье, и здоровье близких», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Прививку от COVID-19 в Москве можно сделать по предварительной записи в одном из центров вакцинации на базе поликлиник, а также без записи в точках работы выездных бригад в популярных общественных местах.

Всё о вакцинации от COVID-19