Правительство Москвы дополнительно выделило 10,3 миллиарда рублей на лечение пациентов с COVID-19

Правительство Москвы дополнительно выделило 10,3 миллиарда рублей на лечение пациентов с COVID-19
Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Средства направят на медпомощь пациентам с коронавирусом, сохраняя при этом необходимые объемы плановой и экстренной медпомощи.

Правительство Москвы дополнительно выделило 10,3 миллиарда рублей Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования на лечение пациентов с COVID-19. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Дополнительные средства позволят оказывать пациентам с COVID-19 качественную и своевременную помощь. При этом будут сохранены необходимые объемы плановой и экстренной медпомощи при других заболеваниях.

Дополнительные средства выделяются благодаря межбюджетному трансферту из федерального бюджета. Он предоставлен Правительству Москвы в соответствии с распоряжением Правительства России от 4 декабря 2021 года.

Московские врачи вылечили от коронавируса уже более 1,8 миллиона человек. Каждый день выздоравливают около трех тысяч пациентов.

Сделать бесплатный экспресс-тест на COVID-19 можно в 71 пункте. Они открыты в 38 офисах «Мои документы», в 21 популярном общественном месте и торговых центрах, на территории семи транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), а также в вестибюлях пяти станций метро. Пункты быстрой диагностики работают по графику учреждений, а расположенные на территории ТПУ и в метро — ежедневно с 09:00 до 21:00.

Прививку от COVID-19 можно сделать по предварительной записи в одном из центров вакцинации на базе поликлиник, а также без записи в точках работы выездных бригад в популярных общественных местах.