Мэр Москвы распорядился выделить дополнительные средства на лечение пациентов с COVID-19

Поделиться
Мэр Москвы распорядился выделить дополнительные средства на лечение пациентов с COVID-19
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Источник дополнительных средств — межбюджетный трансферт из федерального бюджета.

Правительство Москвы выделило 5,6 миллиарда рублей Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования. Дополнительные средства направят на оказание помощи пациентам с COVID-19 или подозрением на заболевание. Соответствующее постановление на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин

Такая мера поддержки позволит обеспечить своевременное и качественное лечение пациентов с коронавирусом. При этом оказание плановой и экстренной медпомощи горожанам с другими заболеваниями сохранится в необходимом объеме.

Источник дополнительных средств — межбюджетный трансферт из федерального бюджета, предоставленный Правительству Москвы в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2021 года.

В Москве продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Бесплатно сделать прививку можно по предварительной записи в одном из центров вакцинации на базе городских поликлиник. Медики из выездных бригад принимают без записи в популярных общественных местах.

Кроме того, есть возможность пройти экспресс-тестирование на COVID-19. Бесплатные тесты можно сделать уже в 71 пункте, среди которых центры госуслуг «Мои документы», торговые центры, транспортно-пересадочные узлы и станции метро.