Москва выделила миллиард рублей на поддержку научных разработок в медицинской сфере

Поделиться
Москва выделила миллиард рублей на поддержку научных разработок в медицинской сфере
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Это позволит улучшить диагностику и лечение заболеваний, а также привлечь молодых специалистов в городское здравоохранение.

На поддержку научных разработок и инноваций в сфере медицины в столице направят один миллиард рублей. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Средства из городского бюджета выделены для финансирования коллективов специалистов из медицинских организаций государственной системы здравоохранения, разрабатывающих высокотехнологичные методы диагностики и лечения заболеваний.

Поддержку получат проекты продолжительностью от одного года до трех лет. Выделять средства планирует ежегодно оператор проекта — Московский центр инновационных технологий в здравоохранении с участием совета главных врачей при Департаменте здравоохранения города Москвы

Кроме того, центр окажет поддержку командам специалистов в патентовании разработок, их внедрении в медицинскую практику и размещении информации об инновациях в ведущих медицинских журналах.

Целевое финансирование разработки и внедрения новых методов диагностики и лечения заболеваний будет способствовать повышению качества медицинской помощи москвичам, укреплению научного потенциала городских клиник и привлечению талантливых молодых специалистов в столичное здравоохранение.