Сергей Собянин объявил о розыгрыше 10 квартир среди тех, кто пройдет вакцинацию

Поделиться
Сергей Собянин объявил о розыгрыше 10 квартир среди тех, кто пройдет вакцинацию
В программе могут принять участие граждане России старше 18 лет с московским полисом ОМС, получившие первый компонент вакцины, и те, кто решил ревакцинироваться.

Объявлена новая программа стимулирования вакцинации от коронавирусной инфекции. Москвичи, сделавшие прививку от COVID-19, смогут выиграть однокомнатную квартиру в столице. Всего будет разыграно 10 квартир, об этом Сергей Собянин рассказал в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

«Со следующей недели мы начинаем разыгрывать 10 квартир. В течение пяти недель среди всех, кто сделает прививку. То есть это еще один стимул, дополнительный стимул. Но главный-то стимул — это собственное здоровье, более того — это собственная жизнь», — отметил Сергей Собянин.

Участниками программы «Вакцина — твой ключ к здоровью!» станут граждане Российской Федерации старше 18 лет с московским полисом ОМС, получившие первый компонент вакцины или прошедшие ревакцинацию (однокомпонентной вакциной или первым компонентом двухкомпонентной вакцины) с 18 октября по 21 ноября и давшие согласие на свое участие в розыгрыше в пункте вакцинации.

Каждую среду, начиная с 27 октября, в течение пяти недель будут разыгрывать две квартиры среди прошедших вакцинацию и ревакцинацию. Первый розыгрыш состоится 27 октября в прямом эфире телеканала «Москва 24». В нем примут участие те, кто вакцинировался на предыдущей неделе — с 18 по 24 октября. Далее розыгрыши будут проходить каждую среду. Информация о победителях по итогам розыгрышей будет объявлена в прямом эфире телеканала «Москва 24» и опубликована на портале mos.ru.

Инициатором программы «Вакцина — твой ключ к здоровью!» стала Московская торгово-промышленная палата (МТПП). 

Сделать бесплатную прививку от COVID-19 можно в любом из центров вакцинации на базе городских поликлиник, в точках работы выездных бригад в популярных общественных местах, а также в медицинских организациях частной системы здравоохранения, которые работают по соглашениям с Департаментом здравоохранения Москвы. Подробная информация о вакцинации и ревакцинации доступна на сайте

Также в Москве участники программы дополнительного стимулирования вакцинации от COVID-19 (пожилые граждане) могут получить вместо подарочного набора денежную выплату. Для этого необходимо подать заявление в любой городской центр социального обслуживания.