Сергей Собянин: В Москве отмечается снижение заболеваемости коронавирусом

Поделиться
Сергей Собянин: В Москве отмечается снижение заболеваемости коронавирусом
Фото Ю. Иванко. Mos.ru
В столице продолжается программа по бесплатной вакцинации от коронавируса.

В столице в последнее время наблюдается снижение числа новых случаев COVID-19, но по-прежнему стоит необходимость массовой вакцинации, отметил Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

«Пятую неделю мы видим снижение заболеваемости. Я думаю, к концу недели мы подведем итоги, но уже сегодня понятно, что выявляемых заболевших становится значительно меньше. Количество госпитализаций снижается не такими темпами, потому что люди, которые заболели, продолжают сложно болеть, тяжело болеть, много людей в реанимации находятся, но в целом мы видим, что происходит снижение заболеваемости», — отметил Мэр Москвы.

Продолжают активно работать пункты вакцинации. Они открыты в поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва», других популярных общественных местах. За день в среднем первый или второй компонент вакцины получают около 90 тысяч человек.

«К сожалению, эта зараза никуда не ушла. Поэтому надо защищать себя, беречь себя, вакцинироваться своевременно. Если прошло полгода после первой вакцинации, то нужно ревакцинироваться. Мы открыли ревакцинацию во всех пунктах: первого компонента хватает, чтобы у людей вновь росли антитела, появлялась защищенность. Конечно, надо понимать: в разы меньше болеют те, кто вакцинировался. Если даже болеют, то переносят болезнь менее тяжело», — добавил Сергей Собянин.

Пройти повторную вакцинацию от COVID-19 можно во всех прививочных центрах Москвы

Всего в столице прививку сделали свыше четырех миллионов человек, из них вторым компонентом — более 2,2 миллиона человек.

Все о бесплатной вакцинации