Организации, соблюдающие меры против распространения коронавируса, получат гранты от города

Поделиться
Организации, соблюдающие меры против распространения коронавируса, получат гранты от города
Их получат первые 100 организаций, отчитавшихся о вакцинации 60 процентов сотрудников, а также рестораны и кафе, соблюдающие требования по использованию QR-кодов.

Организации, соблюдающие меры против распространения коронавируса, получат гранты от города. Об этом сообщил в своем блоге Сергей Собянин.

«Первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60 процентов работников, получат гранты в размере 100 процентов НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более пяти миллионов рублей», — отметил Мэр Москвы.

Сергей Собянин добавил, что рестораны и кафе, четко соблюдающие требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.

«Рассчитываем, что часть этих средств будет направлена на поощрение работников, сделавших прививку от COVID-19», — добавил Мэр Москвы.

Подробности условий обеих акций будут объявлены в ближайшее время.

Мэр Москвы отметил, что большой вклад в проведение вакцинации вносит московский бизнес. Более 1500 городских предприятий отчитались о вакцинации первым компонентом 60 процентов работников.

Сергей Собянин выразил надежду на то, что уже на следующей неделе количество москвичей, привитых первым компонентом, достигнет трех миллионов. Сегодня число горожан, сделавших хотя бы первую прививку от COVID-19, превысило 2,7 миллиона человек. Ежедневно вакцинируются 60–70 тысяч человек.

«В дальнейшем мы будем наращивать число ежедневных прививок, в том числе за счет вакцинации иностранных работников. Пропускная способность прививочных пунктов для иностранцев в ближайшие дни будет увеличена до 20 тысяч человек в сутки», — отметил Мэр Москвы.

Миллионы москвичей и гостей столицы получили цифровые сертификаты о наличии защиты от инфекции. В ближайшие дни в СМС-сообщения с отрицательным результатом ПЦР-теста включат ссылку на QR-код. В дальнейшем QR-коды будут также высылаться в СМС-сообщениях после прохождения вакцинации.

Сделать прививку от COVID-19 может любой желающий старше 18 лет. Вакцинацию проводят бесплатно по предварительной записи в 119 пунктах на базе городских поликлиник. Без предварительной записи ее можно пройти в павильонах «Здоровая Москва», семи центрах госуслуг и в популярных общественных местах, где работают выездные бригады.

На mos.ru заработал сервис для передачи данных о привившихся сотрудникахВ Москве введена обязательная вакцинация 60 процентов работающих в сфере услуг

Подробнее о способах записи на вакцинацию от COVID-19 можно прочитать здесь.

Как работодателю подать сведения о сотрудниках, прошедших вакцинацию от COVID-19