С 1 июля ревакцинацию от COVID-19 можно пройти в павильонах «Здоровая Москва»

Поделиться
С 1 июля ревакцинацию от COVID-19 можно пройти в павильонах «Здоровая Москва»
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
После улучшения эпидемиологической ситуации ревакцинацию рекомендовано проходить раз в год.

Повторную прививку от коронавируса нужно делать через шесть месяцев после первой вакцинации. Такие сроки установлены врачами в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией. В будущем вакцинироваться нужно будет раз в год. Об этом написал Сергей Собянин в своем блоге.

«Спустя полгода настоятельно рекомендуется сделать прививку и гражданам, переболевшим COVID-19. Причем сделать это нужно независимо от наличия и уровня антител», — уточнил Мэр Москвы.

Пройти ревакцинацию можно любой вакциной, зарегистрированной в России. На данный момент в столице в наличии двухкомпонентный «Спутник V» и новый однокомпонентный «Спутник Лайт». Выбрать можно любую из этих вакцин, вне зависимости от того, каким препаратом была сделана прививка в первый раз.

Сергей Собянин также подчеркнул, что получить дополнительную защиту от коронавируса особенно важно сейчас, когда в столице распространяется более агрессивный штамм «дельта». Зараженные им пациенты переносят болезнь тяжелее, чем раньше.

С 1 июля 2021 пройти ревакцинацию можно в одном из восьми павильонов «Здоровая Москва». С 5 июля запись на повторную вакцинацию откроется в 12 городских поликлиниках.

Как пройти ревакцинацию

Все о вакцинации