Около 60 тысяч жителей записалось на вакцинацию за сутки

Поделиться
Около 60 тысяч жителей записалось на вакцинацию за сутки
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
По словам Мэра Москвы, ситуация в городе остается сложной, но темпы вакцинации позволяют надеяться на ее стабилизацию.

Москвичи стали проходить вакцинацию от COVID-19 значительно активнее, сообщил Сергей Собянин во время осмотра филиала № 3 городской поликлиники № 6. По его словам, в последние дни запись в прививочные пункты увеличилась в 10 раз.

«Вчера записалось вообще рекордное количество — около 60 тысяч. Еще недавно мы падали до уровня шести тысяч в день. То есть разница в записи практически в 10 раз», — отметил Мэр Москвы.

Тем не менее ситуация с распространением вируса в городе остается сложной. «Сегодня мы находимся практически на пике заболеваемости по сравнению даже с предыдущими периодами», — сказал Сергей Собянин. При этом количество вакцинирующихся позволяет надеяться на скорое улучшение.

«Это обнадеживает, это значит, что москвичи могут в ближайшие месяцы получить надежную защиту от пандемии, стабилизировать ситуацию и вернуться к нормальной жизни», — отметил Мэр Москвы.

Сделать прививку от коронавирусной инфекции в столице может любой желающий старше 18 лет. Вакцинацию по предварительной записи проводят в 100 пунктах на базе городских поликлиник. Без записи ее можно пройти в популярных общественных местах, где работают выездные бригады, семи центрах госуслуг, а также в павильонах «Здоровая Москва».

Все о вакцинации от COVID-19