Мы восхищаемся их героизмом и трудолюбием: Сергей Собянин — о столичных медработниках

Поделиться
Мы восхищаемся их героизмом и трудолюбием: Сергей Собянин — о столичных медработниках
Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Москвичи могут облегчить тяжелую работу врачей, сделав прививку от коронавируса.

Сергей Собянин призвал москвичей вакцинироваться от COVID-19, чтобы помочь столичным врачам, на которых легла колоссальная нагрузка, а также обезопасить себя и окружающих.

«Я много встречаюсь с врачами и понимаю, что после того, когда мы вышли из осенне-зимнего подъема пандемии, врачи слегка выдохнули. И неожиданно мы переходим в другую ситуацию, еще более сложную. Заново идти на передовую очень сложно, просто физически и психологически очень сложно. Мы, конечно, восхищаемся все героизмом, трудолюбием, профессионализмом врачей. Все восхищаемся, но послушайте, давайте поможем им, это же от нас зависит, от каждого из нас. Давайте пойдем в прививочные пункты, привьемся, остановим эту беду и снимем эту страшную угрозу, которая висит над каждым горожанином, над каждым москвичом. Это гораздо больше, чем просто спасибо», — сказал Мэр Москвы в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

Сергей Собянин также напомнил, что городские программы в области здравоохранения не приостанавливали даже в самые сложные моменты пандемии.

«Сегодня в стройке находится около миллиона квадратных метров медицинских площадей, это просто гигантская стройка. Это обновление старых больниц, строительство новых поликлиник», — подчеркнул Мэр Москвы.

16 июня главный санитарный врач Москвы принял постановление об обязательной вакцинации работников сферы услуг.

Сделать прививку от коронавирусной инфекции в Москве можно бесплатно. Пункты вакцинации работают на базе городских поликлиник. Они открыты ежедневно с 08:00 до 20:00. Кроме того, прививку можно сделать в частных медицинских клиниках и флагманских центрах госуслуг «Мои документы». Исключительно для вакцинации жителей работают и павильоны «Здоровая Москва» в парках.

До 11 июля 2021 года граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей. Раз в неделю будут разыгрывать пять машин стоимостью примерно один миллион рублей.

Все о вакцинации от COVID-19