Сергей Собянин: Думаем о начале второго этапа программы реконструкции московских поликлиник

Поделиться
Сергей Собянин: Думаем о начале второго этапа программы реконструкции московских поликлиник
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Для внедрения нового московского стандарта до 2024 года планируется реконструировать 137 и построить 30 поликлиник.

Половина московских поликлиник, попавших в программу реконструкции, будет обновлена в 2021 году. Об этом рассказал Сергей Собянин в эфире программы «Неделя в городе» телеканала «Россия 1». Он добавил, что работы идут с опережением графика. Всего в первый этап программы попали 137 поликлиник.

«В начале было очень много сомнений, справимся мы с таким объемом или нет в такие сроки. А сейчас видим, что можно ускорять процесс, и начали подумывать о втором этапе, когда эти самые ветхие, замшелые поликлиники будут реконструированы, и можно будет приступать к следующему этапу, начав реконструкцию в других поликлинических объектах, которые сегодня, кажется, выглядят хорошо, а на фоне тех поликлиник, которые мы сейчас создаем, будут выглядеть уже не очень», — подчеркнул Мэр Москвы.

На сегодняшний день большинство поликлиник Москвы реконструируют меньше чем за год. После обновления зданий специалистов ждет новая логистика, оборудование, отделка, мебель, благоустроенная территория.

Для внедрения нового московского стандарта поликлиник до 2024 года планируется реконструировать 137 и построить 30 учреждений. Фактически в течение ближайших лет будет капитально отремонтирована треть поликлинического фонда города. Во время работ полностью обновляют инженерные системы, формируют комфортное пространство для пациентов и врачей и создают необходимые условия для размещения медицинского оборудования.