Для московской скорой закупили 70 портативных аппаратов искусственной вентиляции легких

Поделиться
Для московской скорой закупили 70 портативных аппаратов искусственной вентиляции легких
Фото М. Денисова. Mos.ru
С помощью портативных ИВЛ можно оперативно оказывать дыхательную поддержку даже детям с критически низкой массой тела.

Для Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова  закупили новые портативные аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере».

 

Всего Департамент здравоохранения города Москвы  закупил 70 аппаратов экспертного класса. Они помогают оказывать дыхательную поддержку пациентам в тяжелом состоянии и даже детям с критически низкой массой тела, в том числе недоношенным малышам.

«Современные аппараты искусственной вентиляции легких, которыми уже сейчас оснащена станция, повышают качество оказания скорой медицинской помощи не только пациентам с новой коронавирусной инфекцией, но также и всем остальным больным, нуждающимся в экстренной дыхательной поддержке. Например, пострадавшим с тяжелой черепно-мозговой травмой, с тяжелыми инсультами, осложненными развитием коматозного состояния. Однако возможности нашего нового дыхательного оборудования — портативных аппаратов ИВЛ — позволяют гораздо большему числу бригад эффективно проводить искусственную вентиляцию легких даже детям с критически низкой массой тела», — сообщил главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Николай Плавунов.

Новые аппараты ИВЛ дают возможность проводить не только традиционную (инвазивную) искусственную, но также и вспомогательную (масочную) вентиляцию легких. При этом используются щадящие режимы работы для пациентов. Такое оборудование уже показало свою эффективность в лечении тяжелой двусторонней пневмонии на фоне COVID-19.

«В московской скорой помощи аппараты ИВЛ были всегда, но функционал новых портативных аппаратов превосходит наши прошлые возможности в несколько раз», — добавил Петр Давыдов, заместитель главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.

В столичных реанимобилях теперь можно проводить биохимический анализ кровиВ Москве цифровые технологии позволяют повысить качество оказания экстренной помощи

Станция скорой и неотложной помощи имени А.С. Пучкова — это крупнейшая в городе медицинская организация. В ее состав входит 60 подстанций и 107 постов, из которых 20 постов расположено на крупных автомагистралях, 10 — на МКАД, и 77 — на территории стационаров и поликлинических медицинских организаций. На Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова работают 2,5 тысячи врачей, 8,4 тысячи специалистов со средним медицинским образованием.