Сергей Собянин: На вакцинацию от COVID-19 записались около 500 тысяч человек

Поделиться
Сергей Собянин: На вакцинацию от COVID-19 записались около 500 тысяч человек
Фото Ю. Иванко. Mos.ru
Привиться рекомендуют пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания.

Количество желающих сделать прививку от COVID-19 в Москве приблизилось к полумиллиону. Первую вакцинацию прошли уже 300 тысяч человек. Об этом Сергей Собянин рассказал в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

По его словам, людям, которые знают, что они переболели коронавирусной инфекцией, спешить с вакцинацией не стоит. «Может быть, лучше подождать до лета, до осени, чтобы уже к осеннему сезону подготовиться», — добавил Сергей Собянин.

Он рассказал, что, по статистике, число повторных заболеваний очень небольшое — меньше одного процента. А значит, иммунитет после болезни сохраняется достаточно долго. 

Пройти вакцинацию сегодня можно в 100 прививочных пунктах в городских поликлиниках и 20 популярных общественных местах, где работают выездные бригады. Список категорий граждан, которые могут сделать прививку, постоянно расширяется.

Московские клиники сейчас изучают, можно ли использовать плазму вакцинированных от коронавируса для лечения больных COVID-19. По мнению экспертов, существует вероятность того, что в будущем донорами смогут стать люди с антителами, полученными после вакцины. Гипотезу проверяют в больницах, где оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Все о вакцинации от COVID-19