Сергей Собянин: Врачи и учителя в Москве смогут первыми сделать прививку от коронавируса

Поделиться
Сергей Собянин: Врачи и учителя в Москве смогут первыми сделать прививку от коронавируса
Фото Ю. Иванко. Mos.ru
Электронная запись будет открыта с 4 декабря.

В Москве приступят к отработке схемы массовой вакцинации от COVID-19. С 4 декабря будет открыта электронная запись на прививку для работников сферы образования, здравоохранения и городских социальных служб. Об этом написал в своем блоге Сергей Собянин.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поручил на следующей неделе начать масштабную вакцинацию от ковида. И в первую очередь обеспечить прививками граждан из групп риска. В Москве создана вся технологическая и организационная цепочка вакцинации. Подобраны специализированные складские помещения, подготовлены рефрижераторы и холодильные емкости для доставки вакцины. Прививочные пункты оборудованы медицинскими холодильниками, персонал прошел специальное обучение», — написал Мэр Москвы.

В ближайшие недели, когда поступят большие партии вакцины, будет расширен список людей, которые могут подать заявку на прохождение вакцинации. Работа прививочных пунктов начнется с 5 декабря.

Подробная информация — на портале mos.ru с 4 декабря. 

По заказу Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи в столице проводились исследования вакцины от коронавируса. Были привиты более 20 тысяч добровольцев. Все они чувствуют себя хорошо, ни у одного не возникло серьезных осложнений.

В проекте городского бюджета на 2021 год заложены средства на бесплатную вакцинацию москвичей от коронавируса. На эти цели планируется выделить 10 миллиардов рублей. Вакцинация — это самый эффективный и безопасный способ защитить себя от инфекционных заболеваний. 

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru.