Продолжить снижать заболеваемость: дистанционное обучение для 6–11-х классов продлили на две недели

Продолжить снижать заболеваемость: дистанционное обучение для 6–11-х классов продлили на две недели
Фото Е. Самарина. Mos.ru
За  время дистанционного обучения доля заразившихся коронавирусом старшеклассников уменьшилась почти вдвое.

Ученики 6–11-х классов московских школ продолжат учиться дистанционно. Удаленный формат обучения им продлили еще на две недели — с 9 по 22 ноября. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге

«Уже три недели учащиеся 6–11-х классов находятся на дистанционном режиме обучения. За это время доля заразившихся ковидом среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое. Это значит, что они сами меньше болеют и меньше заражают своих близких», — отметил Мэр Москвы.

По его словам, дистанционное обучение помогает стабилизировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19 наряду с соблюдением масочного режима и переводом 30 процентов офисных работников на удаленку. Постепенно в Москве начала снижаться динамика вновь выявляемых случаев заражения. Но в начале недели ситуация обострилась и по количеству новых больных, и по числу госпитализаций.

«Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано. Поэтому дистанционное обучение для учащихся 6–11-х классов будет продлено еще на две недели — с 9 по 22 ноября 2020 года», — сообщил Сергей Собянин.

Он добавил, что город постарается сделать все, чтобы дистанционное обучение не ухудшило качество образования.

Около 500 тысяч учеников 6–11-х классов находятся на дистанционном обучении с 19 октября. Именно дети старшего школьного возраста больше рискуют заразиться коронавирусной инфекцией. Кроме того, старшеклассники лучше владеют информационными технологиями. Поэтому было решено отправить на дистанционку именно их. Эта мера позволила сохранить тенденцию к снижению заболеваемости школьников.

Первые две недели дистанционного обучения прошли без сбоев. За это время учителя провели более одного миллиона онлайн-уроков в «Московской электронной школе». Школьникам, обучающимся дистанционно, выставили почти шесть миллионов оценок в электронных журналах.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»