ВОЗ высоко оценила работу московских властей в борьбе с COVID-19

ВОЗ высоко оценила работу московских властей в борьбе с COVID-19
М. Мишин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Рекомендации международных экспертов помогли спасти тысячи жизней в столице.

Сергей Собянин встретился в столице с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктором Хансом Клюге. Мэр Москвы поблагодарил ВОЗ за работу в период пандемии.

«Ваши рекомендации в значительной мере легли в основу тех мер, которые мы реализовали в Москве и которые помогли сохранить многие тысячи жизней москвичей. Должен сказать, что пандемия развивалась на разных стадиях по-разному, и вначале ваши рекомендации казались несколько даже избыточными. Но когда мы вошли во вторую стадию, когда целый ряд стран оказался в сложной эпидемиологической ситуации, то все признали вашу правоту», — сказал Сергей Собянин.

Сегодня весь мир продолжает сталкиваться с проблемами, связанными с распространением коронавирусной инфекции.

«Как мы видим, во многих городах мира разворачивается новый серьезный этап. Должен сказать, что мы в Москве накопили большой опыт, которым я хотел бы поделиться с вами. С другой стороны, выслушать ваши рекомендации, советы. Мы их с благодарностью примем», — добавил Сергей Собянин.

В свою очередь Ханс Клюге рассказал, что это его первый официальный визит в Россию в качестве регионального директора Всемирной организации здравоохранения: «Это знак моего стремления к расширению нашего сотрудничества и дружбы с Российской Федерацией».

Специалист ВОЗ уже встретился с Министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, а в ближайшее время планирует посетить телемедицинский центр в столице. Ханс Клюге отметил, что в настоящее время многие страны вновь начинают вводить ограничения, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

«Сегодня мы должны понять, что локально необходимо принимать меры, если ситуация будет ухудшаться. Мы должны понять, какие уроки должны быть учтены в будущем. Москва — это прекрасный пример того, как сегодня происходит работа в направлении борьбы с COVID-19», — заключил Ханс Клюге.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru.