Сергей Собянин подписал постановление о доплатах медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19

Сергей Собянин подписал постановление о доплатах медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Дополнительные выплаты ежемесячно будут получать врачи, фельдшеры, лаборанты, работники поликлиник и скорой помощи, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Врачи, фельдшеры, медицинские сестры, а также младший медперсонал городских поликлиник, скорой помощи и лабораторий, оказывающие медицинскую помощь пациентам с подтвержденным диагнозом на новую коронавирусную инфекцию и проводящие исследования биологических материалов, будут получать дополнительное материальное поощрение. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин

Материальное поощрение будет выплачиваться ежемесячно в следующих размерах:

— работникам Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, которые оказывали экстренную помощь и медицинскую эвакуацию: 50 тысяч рублей — врачам, 30 тысяч рублей — среднему медицинскому персоналу;

— работникам амбулаторных КТ-центров и городских поликлиник, осуществляющим выявление заболевших и медицинское наблюдение на дому: 70 тысяч рублей — врачам, 50 тысяч рублей — среднему медицинскому персоналу;

— работникам лабораторий медицинских организаций, проводящих исследования биологических материалов, а также работникам патологоанатомических отделений: 70 тысяч рублей — врачам, 50 тысяч рублей — среднему медицинскому персоналу и 30 тысяч рублей — младшему медперсоналу и остальным работникам.

Ранее материальное поощрение было установлено работникам стационаров, оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19, в размере 70 тысяч рублей — врачам, 50 тысяч рублей — среднему медицинскому персоналу и 30 тысяч рублей — младшему медперсоналу и остальным работникам.

Материальное поощрение из столичного бюджета выплачивается в дополнение к надбавкам, установленным на федеральном уровне.

Студенты медвузов получат надбавки за работу и практику в коронавирусных стационарахМосковские врачи получат федеральные и региональные надбавки за борьбу с коронавирусом

Сегодня в Москве для лечения больных коронавирусной инфекцией развернуты отделения в 72 федеральных, городских и частных стационарах общей мощностью свыше 25 тысяч коек. В поселении Вороновском (ТиНАО) работает новая инфекционная больница на 800 коек. При необходимости их количество увеличат до 900. Кроме того, идет строительство временных быстровозводимых медицинских корпусов на территории 13 городских стационаров.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru. 

Коронавирус: официальная информация