Сергей Собянин: Мы приняли решение задействовать максимальное количество больниц для борьбы с коронавирусом

Сергей Собянин: Мы приняли решение задействовать максимальное количество больниц для борьбы с коронавирусом
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Лучшие столичные больницы готовятся принимать пациентов с коронавирусом, закрыты торговые и развлекательные центры, а транспорт продолжит ходить по графику, чтобы пассажиры могли соблюдать дистанцию.

Для лечения больных коронавирусной инфекцией в Москве готовят около 20 тысяч больничных коек. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1».

«Мы приняли решение о мобилизации максимально большого количества больниц для борьбы с коронавирусом. Максимум, все, что возможно, мы зарезервировали и готовим к этому вызову. Это около 20 тысяч коек — региональных, федеральных и частных», — подчеркнул Мэр Москвы.

Помощь оказывают лучшие городские клиники. Кроме того, идет подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусной инфекцией еще в ряде московских больниц. Так, готовится к приему пациентов городская клиническая больница имени С.И. Спасокукоцкого.  Там перепрофилируют целое отделение. Первый этап строительно-монтажных работ здесь планируют завершить 6 апреля. Он включает переоборудование подвала, первого, пятого и седьмого этажей. Второй этап работ, во время которого переоборудуют второй, третий, четвертый и шестой этажи, закончится 14 апреля.

Ремонтные бригады работают сейчас в круглосуточном режиме. Рабочие меняют логистику внутри отделений, создают санпропускники, готовят специальное оборудование.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Перепланировка палат и обеспечение безопасности: ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого переоборудуют для пациентов с коронавирусомМедики, которые лечат пациентов с коронавирусом, регулярно проходят тестирование на COVID-19

Для того чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, в столице продлили действие ограничительных мер. Сергей Собянин подчеркнул, что горожане сейчас сами контролируют соблюдение домашнего режима, иногда делая выговор своим соседям или людям, которые пытаются устроить пикники около дома. Он также добавил, что сейчас в городе принимаются жесткие меры, но они необходимы в сложившейся ситуации.

«Я считаю, что пока не нужно вводить никакие пропуска. Но при этом полиция все равно будет контролировать места скопления людей, общественные места, дворы. Проверять, выборочные проверки на дорогах осуществлять», — рассказал он.

Можно будет пользоваться личным транспортом, чтобы добраться до магазина или работы (тем, чьи организации не прекращают деятельность), а общественный транспорт продолжит ходить по обычному графику. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасную дистанцию между пассажирами.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин