Сергей Собянин обсудил с главами регионов меры по борьбе с коронавирусом

Поделиться
Сергей Собянин обсудил с главами регионов меры по борьбе с коронавирусом
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Основными темами совещания стали введение режима самоизоляции жителей, поставки лекарств и средств защиты, обеспечение продуктами, а также создание дополнительных коек для больных с коронавирусной инфекцией.

Сергей Собянин провел селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. В нем приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и губернаторы субъектов Российской Федерации.

В первую очередь участники рассмотрели вопросы идентификации и самоизоляции тех, кто входит в группу с высоким уровнем риска, — граждан, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

На встрече обсуждались создание в регионах дополнительных коек коронавирусных стационаров, закупка лекарственных препаратов, производство средств индивидуальной защиты медицинского персонала, а также обеспечение бесперебойных продаж продовольствия и товаров первой необходимости.

Рабочая группа Государственного совета была образована распоряжением Президента Российской Федерации. Ее руководителем назначен Мэр Москвы.

С 30 марта все жители столичного региона независимо от возраста обязаны не покидать места проживания. Выходить из дома можно только для похода в магазин или аптеку, для выгула собак (на расстоянии не более 100 метров от дома), для выноса мусора или поездок на работу, если это обязательно. Также разрешено покидать дом при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью.

На улице, в транспорте и в магазинах всем горожанам необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. Исключение — поездки на такси.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru