За первые 10 дней масштабной вакцинации прививки от гриппа сделали более 400 тысяч москвичей

За первые 10 дней масштабной вакцинации прививки от гриппа сделали более 400 тысяч москвичей
Кроме поликлиник, прививку можно бесплатно сделать возле некоторых станций метро, МЦК, в центрах «Мои документы» и парках.

Более 400 тысяч человек сделали прививки за первые 10 дней масштабной кампании вакцинации против гриппа. Об этом Сергей Собянин сообщил на своей официальной странице в социальной сети «В контакте». Кампания стартовала 4 сентября.

 

Сделать бесплатную прививку можно в пунктах вакцинации, которые располагаются в двух флагманских центрах госуслуг «Мои документы», около 32 станций метро и Московского центрального кольца, возле одной железнодорожной станции, в 28 павильонах «Здоровая Москва», а также во всех взрослых и детских поликлиниках.

«В мобильных пунктах вакцинации за первые 10 дней кампании прививку от гриппа сделали более 50 тысяч человек. Популярность такого формата растет с каждым годом, и это вполне объяснимо. Защититься от гриппа можно по пути на работу, учебу или во время прогулки в столичном парке», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

В кампании по вакцинации задействовано более 500 пунктов, включая те, что расположены в городских поликлиниках.

Когда и где заработают мобильные пункты вакцинации

Полный список адресов опубликован на официальном сайте столичного Департамента здравоохранения.

Задать вопросы о вакцинации можно в любое время по телефону: + 7 (495) 531-69-80.

Москва без гриппа: масштабная вакцинация стартует 4 сентября

Вакцинация проводится для всех совершеннолетних горожан с их письменного согласия. При себе следует иметь паспорт.

Перед процедурой пациенты проходят медицинский осмотр. Врачи-терапевты и инфекционисты определяют возможные противопоказания и измеряют температуру. Все, кто сделал прививку от гриппа, получают сертификат.

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — самые распространенные инфекционные заболевания. Вакцинация — наиболее эффективный способ защиты от гриппа.