Доброжелательная к ребенку: детская поликлиника № 133 получила международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ

Доброжелательная к ребенку: детская поликлиника № 133 получила международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ
Статус присваивают медицинским учреждениям, в которых большое внимание уделяют вопросам грудного вскармливания новорожденных.

Детская больница № 133 получила международный статус Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ «больница, доброжелательная к ребенку». Об этом на своей странице в «Твиттере» рассказал Сергей Собянин.

 

Польза грудного вскармливания

В детской поликлинике № 133 большое внимание уделяется новорожденным. Еще во время беременности с будущими мамами проводят беседы о пользе грудного молока для ребенка. Врачи учат правильно прикладывать младенца к груди, объясняют, как проводить сцеживание и консультируют по всем вопросам. Кроме того, работает кабинет поддержки грудного вскармливания, куда молодая мама может обратиться в любой момент в течение дня. Кроме того, медперсонал учреждения регулярно проходит обучение по программе «Консультирование по грудному вскармливанию».

Детская поликлиника № 133 прошла независимую экспертизу на соответствие глобальным требованиям ВОЗ и ЮНИСЕФ.

Престижный статус имеют также следующие столичные медучреждения:

— родильный дом № 25 при больнице № 1 имени Н.И. Пирогова;

— родильный дом при больнице имени В.П. Демихова;

— родильный дом при больнице № 29 имени Н.Э Баумана;

— перинатальный центр больницы имени М.П. Кончаловского;

— перинатальный центр больницы № 24;

— роддом при больнице имени С.С. Юдина;

— роддом при больнице имени Ф.И. Иноземцева;

— роддом № 4 при больнице имени В.В. Виноградова;

— роддом при городской клинической больнице № 40.

Международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ «больница, доброжелательная к ребенку» появился в 1992 году. Тогда обе организации разработали инициативу по созданию благоприятных условий для грудного вскармливания в медицинских учреждениях.

Чтобы получить престижный статус, роддому или больнице нужно соответствовать требованиям «Десять принципов успешного вскармливания». Сейчас их соблюдают или стремятся к этому более 22 тысяч больниц в 157 странах мира.