Около шести миллионов москвичей получили электронные медицинские карты

Около шести миллионов москвичей получили электронные медицинские карты
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
В медкарте есть информация о заболеваниях пациента, назначенных лекарствах и больничных листах. Она доступна как врачам поликлиник, так и бригадам скорой помощи.

Врачи московских поликлиник завели около шести миллионов электронных медицинских карт. Об этом сообщил Сергей Собянин во время панельной дискуссии в финале премии «Цифровые вершины».  

«К ним скоро подключат все результаты лабораторных исследований, МРТ, КТ, сведения из стационаров. Это данные, которые будут собирать по каждому пациенту в течение многих лет, накапливая огромный массив информации с подключением искусственного интеллекта. Можно с уверенностью сказать, что через какое-то время мы сможем точно прогнозировать состояние здоровья», — рассказал Мэр Москвы.

По его словам, такие изменения приведут к настоящему прорыву в сфере здравоохранения. Задачи по широкому внедрению цифровых технологий стоят и в других отраслях — управлении транспортом, ЖКХ и экологии. «Я уверен, что Москва по-прежнему будет одним из мировых лидеров среди умных городов», — отметил Сергей Собянин.

Электронный контроль: медкарты в столичных поликлиниках оснастят радиометками Для удобства пациентов: московские врачи выписали уже более 65 миллионов электронных рецептов

Введение электронных медицинских карт в столичных поликлиниках началось в 2015 году. Медработники вносят в них данные о заболеваниях пациента, визитах к врачу, назначенных лекарствах, больничных листах, а также другую важную информацию. Электронная карта доступна как при визите в поликлинику, так и во время вызова скорой помощи.