Сергей Собянин принял участие в совещании Президента России с членами Правительства

Сергей Собянин принял участие в совещании Президента России с членами Правительства
Фото: Пресс-служба Президента Российской Федерации
Среди вопросов, затронутых на встрече, — вакцинация против гриппа, подготовка к отопительному сезону в системе ЖКХ и в топливно-энергетическом комплексе, организация универсиады в Красноярске.

Все российские регионы подготовились к сезонному подъему заболеваемости гриппом. Об этом сообщила Вероника Скворцова, Министр здравоохранения России, на совещании с членами Правительства России. Его провел Президент России Владимир Путин. В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Во всех регионах подготовлен двухнедельный неснижаемый запас лекарств от гриппа и средств индивидуальной защиты, развернуто более 100 тысяч инфекционных коек и подготовлен коечный резерв», — рассказала Вероника Скворцова.

По ее словам, прививки от гриппа уже сделали 32 миллиона человек, в том числе 8,5 миллиона детей. На сегодняшний день уровень заболеваемости на 10 процентов ниже недельного эпидемического порога. За пять лет благодаря прививочной кампании заболеваемость гриппом снизилась в шесть раз.

«Надо довести эту работу до конца и в текущем году в полном объеме сделать», — подчеркнул Владимир Путин.

Бесплатная вакцинация в Москве 

Бесплатные прививки от гриппа в Москве уже сделали более трех миллионов человек. Пройти вакцинацию можно в детских и взрослых городских поликлиниках, а также в мобильных пунктах. Они располагаются около 34 станций метро, Московского центрального кольца (МЦК) и железнодорожных платформ, а также в 70 центрах госуслуг «Мои документы». В выходные дни мобильные пункты работают в девяти торговых центрах. Кампания по вакцинации горожан от гриппа стартовала 20 августа и продлится до 28 октября.

Полный список адресов, где можно получить вакцину 

Всего за 2017 год вакцинацию прошли более шести миллионов человек — это помогло снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ и впервые за многие годы избежать эпидемии в городе, заявили в Департаменте здравоохранения Москвы.