Общая площадь трехэтажного здания — 2,8 тысячи квадратных метров. Там расположатся гараж, диспетчерская и амбулаторное отделение, а также другие помещения.

Развитие сферы здравоохранения в ТиНАО — одно из приоритетных направлений деятельности Правительства Москвы. Здесь строят новые больницы, поликлиники, устанавливают современное оборудование.

«За последние годы построили около десятка поликлиник. И в ближайшие годы построим еще 13 объектов здравоохранения», — сказал Сергей Собянин во время осмотра новой подстанции скорой медицинской помощи в Троицке.

 

Предполагается, что за три года в ТиНАО появится девять поликлиник, а также реабилитационный корпус детского кардиоревматологического санатория “Красная Пахра”. Важным событием для жителей присоединенных территорий станет открытие больницы с родильным домом в Коммунарке. По словам Сергея Собянина, сюда смогут обращаться в том числе жители Северного и Южного Бутова, Солнцева и всей территории ТиНАО.

Подстанция скорой помощи № 55 расположена в центре Троицкого административного округа. Учреждение оказывает экстренную медицинскую помощь жителям городского округа Троицк, а также соседних территорий.

Подстанция рассчитана на 10 машин. Строительство велось за счет средств городского бюджета. Здание передали в эксплуатацию 25 мая этого года. Ранее подстанция находилась на территории больницы Троицка. Общая площадь трехэтажного здания с гаражом-стоянкой — 2,8 тысячи квадратных метров.

 

Троицкий округ столицы сейчас является самым большим по территории обслуживания и по количеству бригад скорой помощи. В здании подстанции предусмотрены оперативная, медицинская, транспортная части, служебно-бытовые, вспомогательные и складские помещения.

Здесь расположены диспетчерская, кабинеты амбулаторного приема, предрейсового осмотра, медицинской статистики, комнаты отдыха и психологической разгрузки диспетчеров, врачей, среднего медицинского персонала, комнаты для выездных бригад, инженерно-технического персонала и другие помещения.

В составе подстанции № 55 находится 16 бригад скорой помощи, в том числе две специализированные (одна специализированная выездная бригада анестезиологии и реанимации, одна специализированная педиатрическая бригада). Еще пять бригад дежурят на постах в поселке Первомайском (две бригады), поселении Новофедоровском (две бригады) и поселении Краснопахорском (одна бригада).

Общая численность работников — 249 человек, в том числе 178 медицинских сотрудников и 50 водителей.

Открытие новой подстанции сократит время прибытия скорой к месту вызова в Троицком округе. Это также повысит доступность и качество неотложной медицинской помощи, оказываемой местным жителям. Сергей Собянин подчеркнул, что в ближайшие годы построят еще четыре мощные подстанции, а также большие центры скорой помощи. Таким образом, все жители ТиНАО смогут получать услуги скорой в считаные минуты.

В ТиНАО в 2017 году среднее время прибытия скорой на место вызова составило 14,3 минуты (2013 год — 21,2 минуты). Среднее время прибытия на экстренные вызовы — 11,9 минуты (2013 год — 18,5 минуты).

Подстанция расположена рядом с лесом и жилой застройкой. Проект строительства скорректировали, поскольку перед началом работ местные жители высказывали опасения по поводу сохранности природного ландшафта. Строители перенесли временную подъездную дорогу, а также изменили порядок работ. В результате на территории, прилегающей к подстанции, удалось сохранить 620 деревьев и 615 кустарников.

Сферы: Здравоохранение