В Москве уменьшилось число обращений к врачам по поводу гриппа и ОРВИ

В Москве уменьшилось число обращений к врачам по поводу гриппа и ОРВИ
На 24 процента сократилось число вызовов скорой помощи и обращений в поликлиники, на 15 процентов — неотложной помощи.

С 1 февраля наметилась тенденция снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ. В понедельник в городе зафиксировали 26 910 заболевших, 2 февраля — 22 838, 3 февраля — 20 462, 4 февраля – 17 339.

Об этом доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Леонид Печатников на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. По его словам, в настоящее время эпидемиологический порог превышен на 31,4 процента.

Число вызовов врачей cкорой медицинской помощи уменьшилось на 24 процента, неотложной помощи — на 15 процентов, обращений в поликлиники — на 24 процента. Это позволяет сделать осторожный прогноз о начале снижения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве.

Для повышения оперативности выезда бригад скорой медицинской помощи были задействованы дополнительные пульты приёма звонков по телефону 03, а также увеличено число сотрудников кол-центра — на 55 человек и количество бригад — на 20 единиц. Всего работает 1008 бригад скорой помощи.

По субботам городские поликлиники работают по графику рабочего дня с возможностью записи в системе ЕМИАС. По воскресеньям взрослые поликлиники работают с 09:00 до 18:00, а детские — по вызовам на дом.