Жителям многоэтажек передадут в долевую собственность нежилые помещения

Жителям многоэтажек передадут в долевую собственность нежилые помещения
Фото Ю. Иванко. Mos.ru
Проживающие смогут распоряжаться чердаками, подвалами и другими нежилыми помещениями в своем доме.

Правительство Москвы откажется от права собственности в отношении 205 нежилых помещений (чердаков, подвалов и так далее) в многоквартирных домах. Их оформят в общую долевую собственность жителей. Соответствующее распоряжение на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин

Общая площадь передаваемых объектов — 25,75 тысячи квадратных метров. Как правило, в таких помещениях расположены инженерные системы домов. Кроме того, в них могут быть организованы рабочие места консьержей, места для хранения велосипедов, колясок и так далее.

Последние годы Правительство Москвы системно работает над передачей жителям нежилых помещений в многоквартирных домах. С декабря 2014 года город отказался от права собственности на две тысячи объектов недвижимости общей площадью свыше 220 тысяч квадратных метров. Эту работу планируют продолжить.

После завершения необходимых процедур владельцы квартир смогут инициировать государственную регистрацию права общей долевой собственности и использовать помещения для своих нужд.