В Москве прошел второй этап XX съезда политической партии «Единая Россия»

Поделиться
В Москве прошел второй этап XX съезда политической партии «Единая Россия»
Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
В приоритете партийной программы — человек и его благополучие, заявил Владимир Путин.

В столице состоялся второй этап XX съезда политической партии «Единая Россия». Участие в нем принял Сергей Собянин. Первый этап прошел в июне. 

Владимир Путин отметил, что кандидаты партии на предстоящих выборах за это время работали в регионах, в муниципалитетах, общались с избирателями. По словам Президента России, открытый диалог очень важен, поскольку позволяет узнать реальное положение дел на местах.

В приоритете партийной программы — человек и его благополучие. В частности, она предусматривает заботу о людях старшего поколения и пенсионерах. Важно создать все условия для получения качественных медицинских услуг и помощи на дому.

«Сейчас, как мы и договорились, в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату пенсионерам в размере 10 тысяч рублей, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сегодня непросто в психологическом и в материальном, в житейском плане из-за той нагрузки, которая была связана с эпидемией», — подчеркнул Владимир Путин.

Он пояснил, что выплату в размере 10 тысяч рублей переведут всем пенсионерам — работающим, неработающим и военным пенсионерам, получающим пенсии по линии Министерства обороны Российской Федерации, МВД и других ведомств. Президент России поручил организовать эту выплату в сжатые сроки и избавить людей от лишней бумажной волокиты. В будущем году собираются провести индексацию пенсий.

Владимир Путин предложил распространить единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей на военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и курсантов.

Кроме того, глава государства поручил подготовить специальные программы поддержки занятости для молодежи и людей с ограниченными возможностями здоровья, адресные меры для регионов, которые сталкиваются с острой проблемой безработицы. «И здесь важно учесть все вопросы — от обучения и повышения квалификации до открытия специализированных рабочих мест», — отметил он.

Как подчеркнул Президент России, нужно добиться, чтобы рост экономики приобрел устойчивый и долгосрочный характер, чтобы повышались доходы людей, открывались новые рабочие места и реализовывались масштабные проекты развития.