Сергей Собянин провел селекторное совещание Госсовета по борьбе с коронавирусом

Сергей Собянин провел селекторное совещание Госсовета по борьбе с коронавирусом
Мэр Москвы поговорил с главами других регионов о темпах и прогнозах распространения инфекции, дополнительных выплатах медработникам и организации плановой медпомощи.

Сергей Собянин провел селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. В совещании приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и главы субъектов Российской Федерации.

На совещании обсудили текущий темп и прогноз распространения коронавирусной инфекции. Также поговорили о разработке правил и рекомендаций для организации работы гостиниц, спортивных сооружений и других объектов потребительского рынка в условиях пандемии.

Затронули и тему дополнительных выплат медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Также обсудили оказание плановой и экстренной медицинской помощи пациентам с заболеваниями, не связанными с COVID-19.

Рабочая группа Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции была образована распоряжением Президента России. Руководителем рабочей группы назначен Мэр Москвы.