Сергей Собянин провел селекторное совещание с главами регионов о мерах по борьбе с коронавирусом

Сергей Собянин провел селекторное совещание с главами регионов о мерах по борьбе с коронавирусом
Фото: mos.ru. Евгений Самарин
На совещании обсудили проведение скрининговых исследований, а также требования к работе различных предприятий и организаций в условиях пандемии.

Сергей Собянин провел очередное селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. В нем приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и главы субъектов Российской Федерации.

На совещании говорили о функционировании коронавирусных стационаров в регионах, о текущих темпах и прогнозе распространения инфекции и расширении тестирования, в том числе о проведении скрининговых исследований населения методами ИФА-тестирования.

Также затронули тему возвращения стационаров, ранее перепрофилированных в коронавирусные госпитали, к нормальному режиму работы. Помимо этого, главы регионов обсудили, как начисляют дополнительные выплаты медицинским работникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

В повестку совещания вошло возобновление работы и обеспечение санитарно-эпидемиологического режима в строительстве и смежных отраслях, а также разработка требований к функционированию различных предприятий и организаций в условиях пандемии.

Рабочая группа Государственного совета была образована распоряжением Президента России. Руководителем рабочей группы назначен Мэр Москвы.

Узнать больше о профилактике коронавирусной инфекции и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru

Коронавирус: официальная информация