Объем инвестиций в экономику Москвы к концу года может достичь 2,6 триллиона рублей

Объем инвестиций в экономику Москвы к концу года может достичь 2,6 триллиона рублей
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Сергей Собянин доложил Дмитрию Медведеву о развитии столичной экономики и производства.

Объем инвестиций в экономику Москвы до конца года может достигнуть 2,6 триллиона рублей. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на встрече с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым

«Я думаю, мы до конца года достигнем объема инвестиций 2,6 триллиона рублей — огромные, рекордные инвестиции. Увеличение за предыдущие годы — более чем в два раза», — отметил Мэр Москвы.

Инвестиционная привлекательность города дает основу для развития производства, в том числе высокотехнологичного. Это обрабатывающая промышленность, машиностроение, создание медицинских препаратов и оборудования.

«Там рост около 9,5 процента. Статистика иногда запаздывает со своими выкладками, но мы видим даже по поступлениям в бюджет: рост подоходного налога — больше 10 процентов, налога на прибыль — больше 15 процентов, что тоже, конечно, является важнейшими показателями», — уточнил Мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что развитая экономика необходима городу для реализации национальных проектов: «Любые национальные проекты реализуются на основе развития экономики. Если нет экономики, нет доходов бюджета, то реализация социальных проектов является затруднительной, это естественно. Поэтому первое, на что мы смотрим, — как вообще развивается ситуация с ростом промышленности, инвестиций и так далее. У нас показатели ВРП (валовой региональный продукт. — Прим. mos.ru) — увеличение не менее 15 процентов по сравнению с прошлым годом, большой объем».