Сергей Собянин: Мы четко видим приоритеты в развитии Москвы

Поделиться
Сергей Собянин: Мы четко видим приоритеты в развитии Москвы
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Владимир Новиков
Задачи национальных проектов город успешно решает в рамках реализации государственных программ развития столицы.

Задачи в рамках национальных и федеральных проектов Москва инкорпорирует в процессы реализации государственных программ развития столицы. Об этом рассказал Сергей Собянин в ходе дискуссии «Национальные цели развития: стратегия России — 2018–2024». Она вошла в программу 10-го Гайдаровского форума, который проходит в Москве с 15 по 17 января.

«Нам не составляет труда инкорпорировать любые задачи в наши проекты. При этом мы четко видим приоритеты Москвы в своем развитии. И новые задачи лишь несколько корректируют эти направления, определяют те или иные приоритеты», — подчеркнул Сергей Собянин.

Он привел в пример государственные программы развития здравоохранения и образования столицы и отметил, что те или иные проекты и задачи появляются у города практически ежегодно. По словам Мэра Москвы, перестраивать систему управления под конкретные проекты — неэффективный метод.

«Мы стремимся ни в коем случае не разрушить эту структуру, эту модель управления. Необходимо, чтобы было возможно в нашу имеющуюся эффективную систему управления городом инкорпорировать безболезненно те задачи, которые ставятся в рамках национальных или федеральных проектов. На мой взгляд, на этом этапе нам удалось это сделать», — сообщил он.

По мнению Сергея Собянина, для реализации национальных проектов необходим программный подход. При этом результат работ по ключевым направлениям как регионального, так и федерального уровня должен быть видимым.

«Один из таких проектов — комфорт и удобство проживания в наших городах. Кстати, впервые появился проект, связанный с комфортной средой. Он подразумевает формирование другой атмосферы, другого настроя и отношения к месту, где ты живешь. Это, мне кажется, еще более важно, чем рассказывать о том, какие проекты мы разработали. Это реальные результаты в реальных сферах», — сказал Мэр Москвы.