Участники программы узнают, насколько районы будут обеспечены социальной инфраструктурой.

В конце 2018 года москвичам покажут проекты планировок районов, в которых будет реализована программа реновации, сообщил Сергей Собянин в интервью телеканалу РБК.

«План складывается из проектов планировок конкретных районов, где это будет происходить. Это сложная, кропотливая работа, которую мы ведем. Я думаю, что в конце этого года мы эти проекты планировок будем выносить на обсуждение жителей, чтобы они видели, какая этажность домов, какие фасады, какая обеспеченность социальными учреждениями, транспортом, парковкой», — сказал Мэр Москвы.

Он напомнил, что уже отобраны площадки, на которых приступают к строительству новых домов. Их согласовали с горожанами, живущими рядом. Всего новое жилье получат более миллиона человек. Ремонт в квартирах делать не надо — к моменту переселения в них уже будет выполнена отделка комфорткласса.

«Надо учитывать, что программа реновации в значительной степени основана на принципах самоокупаемости жилья», — добавил Сергей Собянин. По его словам, суммы, которые город получает с реализации жилья, затем инвестируют в строительство социальных объектов, парков, дорог и другой инфраструктуры.

Программу реновации утвердили 1 августа прошлого года. В нее вошло более пяти тысяч домов. Процесс переселения первых домов, вошедших в программу, стартовал в феврале этого года в ВАО. Жителям квартир в домах 3 и 5 на улице Константина Федина предложили переехать в соседнюю новостройку по адресу: 5-я Парковая улица, дом 62б.

Все о программе реновации — в спецпроекте mos.ru

Сферы: Московская программа реновации жилья