Образование

Московские школьники завоевали четыре медали на Международной экономической олимпиаде

Московские школьники завоевали четыре медали на Международной экономической олимпиаде
Соревнование проходило в онлайн-формате с 26 июля по 1 августа. За победу боролись более 140 школьников из 42 стран мира.

Подведены итоги V Международной экономической олимпиады. Золотые награды завоевали Андрей Смирнов из школы Центра педагогического мастерства и Антон Бортников из школы «Летово», а серебро — Екатерина Лексина из школы Центра педагогического мастерства и Дмитрий Монахов из лицея Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Сергей Собянин поздравил ребят в своем телеграм-канале.

 

Олимпиада проходила в дистанционном формате с 26 июля по 1 августа. Организатором соревнования выступил Китай. За победу боролись более 140 школьников из 42 стран мира. Участники выполняли задания на английском языке по экономике, бизнесу и финансовой грамотности. Для них оргкомитет также провел лекции и тематический квиз.

Российские школьники решали задачи на экономическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Вместе с ребятами из Москвы участвовал Борис Иванчиков из Челябинской области, который завоевал золото.

Одновременно с олимпиадой по тем же заданиям состоялось соревнование Open Track, в котором могли участвовать все желающие вне основного зачета. На нем также выступили ученики столичных школ.

Международная экономическая олимпиада проводится среди школьников 16–18 лет, владеющих английским языком. Каждую страну представляет команда из пяти человек. Впервые состязание состоялось в 2018 году в Москве. Соревнование не входит в список олимпиад, в которых официально участвует сборная России.

Информация об олимпиаде доступна на официальном сайте

Где готовят юных экономистов

Московские школьники могут познакомиться с экономической наукой в кружках в школах и онлайн-курсах Центра педагогического мастерства. Кроме того, ребят приглашают на занятия по подготовке команды Москвы к Всероссийской олимпиаде по экономике. Они проводятся в формате лекций и семинаров в течение года и включают интенсивные сборы перед региональным и заключительным этапами. Всех желающих приглашают попробовать свои силы на московских олимпиадах по экономике и финансовой грамотности, которые пройдут в новом учебном году.

Кроме того, успех на олимпиадах по экономике основывается на математических знаниях. Их дают в школах, включенных в проект «Математическая вертикаль», а также академических и предпринимательских предпрофессиональных классах. Подробнее — на портале «Школа большого города»