Образование

Четыре выпускника московских школ набрали 300 баллов по трем предметам на ЕГЭ

Четыре выпускника московских школ набрали 300 баллов по трем предметам на ЕГЭ
В этом году основной период ЕГЭ проходил с 26 мая по 2 июля.

Четверо выпускников московских школ — Ульяна Куклова из школы № 1391, Дарья Куприенко из школы № 667, Олеся Скуредина из школы № 1574 и Иван Русланов из школы № 1551 — в этом году получили на ЕГЭ по три стобалльных результата, написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Сергей Собянин. Всего в России по итогам единого госэкзамена в 2022 году 16 человек набрали 300 баллов.

 

Выпускница школы № 1391 Ульяна Куклова выбрала гуманитарные предметы и получила высшие баллы по литературе, русскому языку и обществознанию. Кроме того, девушка сдала ЕГЭ по истории на 96 баллов. У нее максимальное количество баллов среди столичных выпускников по итогам четырех экзаменов — 396.

«Я, конечно, рассчитывала на высокие баллы, но все же такой результат стал для меня неожиданным и очень обрадовал. А тем ребятам, которые набрали высокие баллы, но не дотянули до 100, я тоже говорю, что это очень большой труд и их заслуга, они тоже большие молодцы», — рассказала Ульяна Куклова.

Ульяна Куклова

Она приложила много усилий по подготовке к экзаменам в последний год, но у нее уже была хорошая база, наработанная за предыдущие годы обучения. Помимо учебы, Ульяна занимается музыкой — играет на гитаре. В период ЕГЭ это помогало отвлечься и расслабиться. Еще Ульяну поддерживает семья, с которой она проводит свободное время.

Олеся Скуредина получила 100 баллов по русскому языку, химии и биологии. Во время экзамена по химии она была уверена в своих силах, а вот остальные результаты приятно обрадовали. Последний экзамен — по французскому языку — Олеся сдавала в резервный срок и о результатах еще не знает. Именно французский язык ее очень увлекает. Она много читает на нем, слушает музыку, изучает историю Франции. Кроме того, в свободное время выпускница любит рисовать и читать.

Олеся Скуредина

Дарья Куприенко, помимо обязательного экзамена по русскому языку, выбрала профильную математику и информатику. Результаты в 100 баллов — итог работы педагогов и упорного труда выпускницы. Она училась в инженерном классе, посещала элективные курсы и практические занятия в школе по математике и информатике. В свободное время Дарья ходила в хореографическую студию, выступала в школьном танцевальном коллективе и неоднократно становилась лауреатом разных конкурсов, в том числе международного уровня.

Дарья Куприенко

Иван Русланов получил на ЕГЭ 100 баллов по истории, русскому и английскому языкам. Молодой человек считает, что получил высокие баллы потому, что активно занимался. Особый упор на подготовку юноша сделал в 10–11-х классах. В свободное время он любит путешествовать и общаться с друзьями.

Иван Русланов

В этом году основной период ЕГЭ проходил с 26 мая по 2 июля. Для участия в нем зарегистрировались более 85 тысяч человек, из них около 69 тысяч — выпускники этого года.

Выпускные экзамены в 2022 году организованы в три этапа: с 21 марта по 18 апреля провели досрочный период, с 26 мая по 2 июля — основной, а с 5 по 20 сентября запланирован дополнительный период с экзаменами только по обязательным предметам (русскому языку и базовой математике) для тех выпускников, которые не получили аттестат.

Для получения аттестата о среднем общем образовании школьники должны были успешно сдать два обязательных экзамена. С остальными предметами выпускники определялись в зависимости от выбранного для поступления вуза.

Подробнее о государственной итоговой аттестации в Москве можно узнать по телефону: +7 499 653-94-50 или на официальном сайте Регионального центра обработки информации.