Детские сады большинства районов Москвы начнут принимать детей с двух лет и двух месяцев

Поделиться
Детские сады большинства районов Москвы начнут принимать детей с двух лет и двух месяцев
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Снизить возрастную планку приема позволило масштабное строительство новых детских садов.

Московские детские сады начнут принимать детей с двух лет и двух месяцев. Такая возможность с 1 сентября появится в 110 районах столицы, сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»

«Еще 10 лет назад было счастьем устроить ребенка хотя бы с трех лет. Чтобы решить эту проблему, мы начали строить больше садиков и снижать возрастную планку приема — сначала до двух лет восьми месяцев, затем до двух лет и четырех месяцев. Теперь — до двух лет и двух месяцев», — написал Мэр Москвы.

По его словам, город будет делать все, чтобы такая возможность была во всех районах.

С 2011 года в столице построили более 300 детских садов и 113 школ. Каждый шестой детский сад из работающих сегодня построен в течение последних 10 лет. В планах до 2023 года открыть еще около 70 новых объектов дошкольного образования и почти 90 новых школ.

В дошкольные учреждения в 2020/2021 учебном году в Москве поступили около 435 тысяч детей. Это на 51 процент больше, чем в 2010/2011 учебном году (288 тысяч детей). За 10 лет детей в возрасте до трех лет в дошкольных группах стало больше в два раза.