Московские школьники получили три медали на Международной географической олимпиаде

Поделиться
Московские школьники получили три медали на Международной географической олимпиаде
Оргкомитет олимпиады
Двое учеников получили золото, и одна ученица — серебро.

Московские школьники завоевали три награды на 17-й Международной географической олимпиаде. Рустам Бигильдин из школы № 1498 «Московская международная школа» и Никита Панфилов из школы «Летово» получили золото, у Ольги Овчинниковой из школы № 1561 — серебро. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал Сергей Собянин.

Вместе с московскими учениками в команде России выступала Елена Агапова из Санкт-Петербурга, которая получила серебряную награду. Всего на счету сборной четыре медали.

 

Олимпиада проходила в дистанционном формате с 11 по 15 августа. В ней приняли участие команды из 46 стран мира. Страной-организатором выступила Турция. Задания всем участникам были даны на английском языке. Соревнование включало письменный тест, полевое наблюдение и мультимедийный тест. Информация об олимпиаде опубликована на официальном сайте

Знать физику и разбираться в искусстве: как столичные школьники побеждают на всероссийской олимпиаде

Международная географическая олимпиада проводится с 1996 года. В ней участвуют ученики в возрасте от 16 до 19 лет из разных стран мира, успешно выступившие на национальных соревнованиях по географии. В составе сборной должно быть не более четырех школьников.

В Москве для школьников, которые увлекаются географией, проходят бесплатные занятия в Центре педагогического мастерства. Их ведут опытные учителя, преподаватели и лучшие студенты географических факультетов ведущих вузов столицы. Чтобы попасть в группу подготовки, достаточно написать на почту и прийти на занятия. Также для новичков работает «Кружок от чемпионов» Ассоциации победителей олимпиад. А кандидаты в команду Москвы посещают специальные занятия и сборы.

На данный момент завершились международные олимпиады по экономике, информатике, математике, лингвистике, биологии, физике, химии и географии. На счету московских школьников 13 золотых и четыре серебряные медали. Впереди соревнование по астрономии и астрофизике и естественно-научная олимпиада юниоров.

Спорт высоких достижений — о победах московских школьников на международных олимпиадах