Сергей Собянин: Свыше 60 процентов выпускников реабилитационных школ-интернатов поступают в вузы

Поделиться
Сергей Собянин: Свыше 60 процентов выпускников реабилитационных школ-интернатов поступают в вузы
Дети с инвалидностью сдавали ЕГЭ наравне с остальными школьниками.

В этом году золотыми медалями за особые успехи в учебе были награждены девять выпускников реабилитационных школ-интернатов. Дети с инвалидностью сдавали ЕГЭ наравне с остальными школьниками. Об этом написал Сергей Собянин в своем блоге.

«Труд и упорство, увлеченность и целеустремленность этих ребят могут служить примером для каждого из нас. Среди золотых медалистов шесть выпускников школы-интерната № 1 для обучения и реаби­ли­тации слепых — старейшего профильного образовательного учреждения Москвы», — отметил Мэр Москвы.

Золотыми медалистами школы-интерната № 1 для обучения и реабилитации слепых стали:

— Илья Днепровский, призер Всероссийской олимпиады школьников по литературе;

— Андрей Якубой, призер Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку

— Егор Кудрявцев;

— Вероника Борисова;

— Анастасия Николейшвили;

— Артем Дарчинян.

Кроме того, золотые медали получили Анна Ермакова и Мария Романова — выпускницы реабилитационно-образовательного центра № 76, а также Дарья Усенко, окончившая реабилитационную школу-интернат № 32.

«В системе социальной защиты Москвы работают восемь школ-интернатов и реабилитационно-образовательных центров, в которых учатся более двух тысяч детей с инва­лидностью или ограниченными возможностями здоровья. Там созданы все условия для обучения, творчества и гармоничного развития учащихся», — написал Сергей Собянин.

Более 60 процентов выпускников поступают в высшие учебные заведения и успешно реализуют себя в различных профессиональных областях.

Это не чудо. Выпускники рассказали, как набрать 400 баллов на ЕГЭНикаких секретов нет: москвичи — о победе на международных олимпиадах по информатике и физике