Две московские школьницы набрали на ЕГЭ по 400 баллов

Поделиться
Две московские школьницы набрали на ЕГЭ по 400 баллов
Фото Е. Самарина. Mos.ru
Еще два выпускника набрали по четырем экзаменам в сумме 399 баллов, сдав три из них на 100 баллов и один на 99.

Две московские выпускницы набрали максимальное количество баллов по итогам сдачи четырех предметов единого государственного экзамена (ЕГЭ). 400 баллов смогли получить Екатерина Гришина из школы № 1514 и Ирина Бродская из школы № 1553 имени В.И. Вернадского. Они сдавали ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, информатике и ИКТ, а также физике.

Диана Петренко из школы № 1151 и Даниил Максимов из Бауманской инженерной школы № 1580 набрали по четырем экзаменам в сумме 399 баллов, сдав три из них на 100 баллов и один на 99. Всего в Москве по итогам основного периода ЕГЭ 19 человек набрали 300 баллов за три предмета.

Выпускников на своей станице в социальной сети «ВКонтакте» поздравил Сергей Собянин

 

В этом году основной период ЕГЭ проходил с 25 мая по 2 июля. На участие в едином госэкзамене было зарегистрировано более 87 тысяч человек, из них почти 68 тысяч — выпускники этого года. Из-за непростой эпидемиологической ситуации досрочный период проведения экзаменов не проводился.

Выпускники, которые собираются поступать в вузы, должны были сдать ЕГЭ по русскому языку и предметам по выбору. Основанием для получения аттестата считался результат ЕГЭ по русскому языку. Тем, кто не планирует поступать в вуз, достаточно было вместо ЕГЭ получить положительные результаты за государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по русскому языку и математике.

ЕГЭ на 400: московский школьник набрал максимальный балл

Для успешной подготовки к ЕГЭ в январе этого года был создан совместный проект Московского центра качества образования (МЦКО) и телеканала Mosobr.TV «Субботы московского выпускника». Каждую субботу ведущие эксперты МЦКО разбирали решения заданий ЕГЭ и ОГЭ (основной государственный экзамен), а также проводили видеоконсультации по разным темам. Благодаря площадке МЦКО школьники могли пройти независимую диагностику в условиях, максимально приближенных к реальным экзаменам. Кроме того, в столице ежегодно проводятся тренировочные экзамены, участвовать в которых могут как будущие выпускники, так и работники пунктов проведения экзаменов. Таким образом ребята могут ощутить атмосферу экзамена и ознакомиться с правилами его проведения.

В подготовке к ЕГЭ ученики активно использовали и контент библиотеки «Московской электронной школы». Например, они повторяли темы с помощью сценариев уроков, отрабатывали навыки решения тестовых заданий с помощью онлайн-тренажеров. Также ребята могли воспользоваться более чем 10 тысячами видеоуроков в библиотеке «МЭШ», которые подготовили московские педагоги и специалисты Городского методического центра по всем школьным предметам.