Дистанционное обучение школьников позволило предотвратить рост заболеваемости COVID-19

Поделиться
Дистанционное обучение школьников позволило предотвратить рост заболеваемости COVID-19
70 процентов школьников соблюдают домашний режим, отказавшись от лишних поездок по городу и посещения торговых центров.

Дистанционное обучение позволило предотвратить рост заболеваемости коронавирусом среди учеников средней и старшей школы, рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Дети стали меньше болеть, особенно те, которые перешли на дистанционку, — ученики 6–11-х классов. Количество заболеваний среди этой группы детей уменьшилось вдвое, — отметил он. — 70 процентов школьников выполняют наши рекомендации и находятся дома, они никуда не выезжают, не выходят практически из дома или выходят на кратковременную прогулку, занимаются усердно в дистанционном режиме».

Сократилось число очагов заражения в семьях, когда вслед за детьми заболевали их пожилые родственники. В целом доля пожилых людей среди заразившихся коронавирусной инфекцией уменьшилась примерно с 25 до 15 процентов.

Сергей Собянин добавил, что школьников первых — пятых классов переводить на дистанционное обучение не планируется: «Это маленькие детишки, которым требуется присмотр родителей, и оставить их одних дома достаточно сложно, практически невозможно».

Но если все родители в классе согласны на временное домашнее обучение, то школа рассмотрит такую возможность. «Около 10 тысяч детей учатся на дистанционке по требованию родителей. Они собрались и проголосовали: наш класс будет работать на дистанционке, мы просим дирекцию это организовать. И мы организовываем работу таких классов», — уточнил Мэр Москвы.

Еще 45 тысяч младшеклассников переведены на дистанционное обучение после того, как в классах были обнаружены заболевшие дети.

В столице приняты дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. С 13 ноября на дистанционную форму обучения перешли студенты колледжей и вузов, в том числе федеральных.

В общественных местах жители обязаны использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Театры, кинотеатры, концертные залы могут работать при условии заполнения залов не более чем на 25 процентов. А ресторанам и клубам запрещено принимать посетителей с 23:00 до 06:00.

Ранее столичные компании перевели не менее 30 процентов своих сотрудников на удаленный режим работы, а людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать домашний режим. Для горожан работает система социального обслуживания. При необходимости можно заказать доставку продуктов и лекарств, а также получить психологическую помощь. Телефон горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru.