Сергей Собянин рассказал о требованиях к работе школ в новом учебном году

Сергей Собянин рассказал о требованиях к работе школ в новом учебном году
Массовых мероприятий и линеек в новом учебном году не будет.

Школьных линеек в новом учебном году в Москве не будет. Меры предосторожности связаны с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказал Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек. Но учебный процесс начнется 1 сентября. Конечно, будут определенные требования к работе школ. Это усиленная дезинфекция, термометрия при входе в школу, наблюдение за состоянием и учителей, и учащихся, ограничение по передвижению внутри школы», — отметил Мэр Москвы.

По его словам, уроки будут организованы в одном классе. Переходить в другой учащиеся смогут только по мере необходимости. Например, если для проведения занятия нужен специализированный кабинет — урок по химии, физике, технологии. Также с определенными ограничениями будут работать школьные столовые.

Требования об обязательном ношении маски для школьников не будет. Но ребенок сможет использовать средства индивидуальной защиты, если у него или у его родителей будет такое желание. Вопрос о необходимости ношения масок для учителей будет решаться на уровне администрации школы и в зависимости от эпидемиологической ситуации. При этом город постарается уделить особое внимание защите педагогов.

«Учителя, конечно, должны защищаться, и, скорее всего, если у нас такая возможность будет, объемы вакцины будут, мы предложим учителям, чтобы они привились от коронавируса, потому что контактов у них будет очень много, и они тоже будут находиться в зоне риска», — добавил глава города.

Мэр Москвы отметил, что есть определенные рекомендации по организации работы учреждений образования, которые утверждены Роспотребнадзором

«Там четко все прописано: кто и что должен делать. Такие приказы доведены до системы образования», — отметил он.

Кроме того, Сергей Собянин назвал слухами возвращение ограничений с 15 сентября в Москве из-за коронавируса. Эпидемиологическая ситуация в городе на сегодняшний день стабильна. За два месяца среднесуточное число новых случаев COVID-19 в Москве сократилось на 63 процента.