Дежурные группы в детских садах продолжат работать летом

Дежурные группы в детских садах продолжат работать летом
Сейчас такие группы посещают 4,5 тысячи малышей. Неделю назад их было 2,5 тысячи.

Детские сады летом продолжат работать в ограниченном режиме. Родители, которым нужно посещать работу, смогут приводить детей в специальные дежурные группы. Об этом рассказал Сергей Собянин.

«Мы официально не закрывали детские сады. Они все время продолжали работать. Мы создавали специальные дежурные группы — до 12 человек, куда можно было приводить детей. Если, скажем, неделю тому назад у нас в таких группах было около 2,5 тысячи детей, то сейчас 4,5 тысячи. В принципе, каких-то жестких ограничений нет. Надо просто заранее созвониться с детским садом, предупредить о том, что вы будете ребенка оставлять. Детские сады работают. Я думаю, что они будут в таком же режиме работать все лето», — заявил Мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что летом нагрузка на детские сады всегда снижается. И в прежние годы в основном работали именно дежурные группы.

Дежурные группы для дошкольников и младшеклассников организованы с 21 марта. Тогда же все занятия в учреждениях образования были переведены в дистанционный формат. Это было сделано, чтобы сократить риски распространения коронавирусной инфекции. Детям, которые посещают дежурные группы, каждый день измеряют температуру, педагоги постоянно следят за их самочувствием. В помещениях регулярно проводится уборка и проветривание.

Московским школьникам выставили годовые оценки

Ученики средних и старших классов продолжают дистанционное обучение в режиме свободного посещения. Годовые оценки им были выставлены 15 мая.

Одиннадцатиклассники готовятся к сдаче ЕГЭ, который состоится 29 июня. По словам Сергея Собянина, будут приниматься все меры, чтобы обеспечить безопасность выпускников и сотрудников школ.

«Если раньше в классе для сдачи ЕГЭ находилось около 15 человек, то сейчас будет восемь. Соответственно, учителя и учащиеся будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Будет измеряться температура при входе», — отметил он.