130 победителей и призеров. Итоги детского чемпионата профессионального мастерства KidSkills

130 победителей и призеров. Итоги детского чемпионата профессионального мастерства KidSkills
Участники придумывали мультимедийные проекты, программировали робота, собирали беспилотные летательные аппараты, создавали предметы с помощью 3D-принтера.

В столице завершился Московский детский чемпионат профессионального мастерства KidSkills. Во время соревнований дошкольники и ученики младших классов программировали робота-помощника и собирали беспилотные летательные аппараты. Об этом Сергей Собянин написал на свой официальной странице в «Инстаграме».

 

Кроме того, ребята придумывали мультимедийные проекты, работали с современным конструктором дополненной реальности, высаживали растения и настраивали систему автополива. Юные москвичи проектировали космические ракеты, выполняли симуляцию полета на компьютере, создавали предметы с помощью 3D-принтера и разрабатывали дизайн упаковки для десерта.

Заключительный этап чемпионата проходил с 18 ноября по 18 декабря среди 200 команд. Умения и навыки финалистов оценивали 200 экспертов из ведущих столичных компаний.

130 победителей и призеров

Первое место заняли 34 участника из 17 школ. Обладателями второго места стали 38 учащихся из 19 школ. А третье место досталось 58 ребятам из 29 школ. Все финалисты получили грамоты и сувениры с логотипом чемпионата. Победителям и призерам вручили медали, кубки и дипломы.

Участников отметили наградами в 10 дисциплинах. Среди них — «Сити-фермерство», «Инженерия космических систем», «Изготовление прототипов», «Графический дизайн», «Кулинарное дело», «Мультимедийная журналистика», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Технология разработки виртуальной и дополненной реальности (VR/AR)», «Мобильная робототехника» и «Электроника».

Церемония награждения состоялась на площадках, где проходили соревнования.

Знакомство с профессиями

Московский детский чемпионат KidSkills стартовал в 2018 году, в нем приняли участие более 5000 учащихся и наставников из 518 образовательных организаций столицы. Тогда соревнования проходили только по пяти дисциплинам: «Аэрокосмическая инженерия», «Графический дизайн», «Кулинарное дело», «Прототипирование» и «Сити-фермерство».

Проект позволяет каждому ребенку познакомиться с большим количеством интересных профессий. Ранняя профориентация развивает навыки, которые могут пригодиться в будущем.

Более полутора тысяч детей прошли в полуфинал московского чемпионата KidSkills От сити-фермерства до беспилотников: в рамках чемпионата KidSkills пройдут мастер-классы для детей