Всемирная олимпиада роботов: столичные школьники завоевали серебряные медали

Всемирная олимпиада роботов: столичные школьники завоевали серебряные медали
Соревнования проходили в венгерском городе Дьер. Туда приехали команды более чем из 70 стран мира.

Столичные школьники завоевали серебряные медали на XVI Всемирной олимпиаде роботов, которая проходила в Венгрии. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей страничке в социальной сети «Твиттер».

Созданный учащимися робот-такси способен забрать пассажиров из указанного места и довезти их до пункта назначения.

 

Россию представляли 16 команд из Москвы, Раменского, Мытищ, Санкт-Петербурга, Казани, Владивостока, Миасса, Нижнего Тагила, Магнитогорска, Новочебоксарска и Иннополиса. В итоге Россия стала первой в общекомандном зачете. Всего в копилке нашей сборной пять наград.

«Мы наблюдаем бурный рост интереса школьников к робототехнике в столице. Первые результаты появились на Всероссийской робототехнической олимпиаде, а сейчас серебро на таком престижном соревновании, как Всемирная олимпиада роботов, добытое в трудной борьбе с ведущими командами мира, — это важный показатель успешной работы кружков, инженерных классов, массовых олимпиад по робототехнике», — сказал директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Он призвал юных москвичей активно участвовать в соревнованиях по робототехнике. В их числе Московская олимпиада школьников, и Всероссийская олимпиада школьников, олимпиада Центра педагогического мастерства. По словам Ивана Ященко, сегодня в школах создаются все необходимые условия для занятий этим современным и перспективным направлением.

Всемирная олимпиада роботов проходила в городе Дьер (Венгрия) с 8 по 11 ноября. В ней участвовали команды более чем из 70 стран мира. Команды соревновались в категориях «Основная», «Продвинутая», «Футбол роботов» и «Творческая». Тема олимпиады в этом году — Smart Cities («Умные города»).