Москва стала одним из мировых лидеров по качеству школьного образования

Москва стала одним из мировых лидеров по качеству школьного образования
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Москва заняла первое место среди 45 городов мира, участвовавших в олимпиаде мегаполисов.

Москва вошла в пятерку мировых лидеров по качеству школьного образования по итогам IV Международной олимпиады мегаполисов. Об этом сообщил Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

«Московское образование сегодня входит в пятерку лидеров мирового образования. В этом году продолжает развиваться предпрофильное образование, создаем стандарт старшей школы», — рассказал Сергей Собянин.

Как отметил Мэр Москвы, человеческий капитал — наиболее значимый фактор экономического развития страны. Поэтому в Москве каждый год появляются нововведения в сфере образования. Например, в этом году в 35 школах открылись предпрофессиональные ИТ-классы, в которых учатся будущие специалисты в области информационных технологий. Кроме того, около 35 тысяч московских школьников учатся в медицинских, академических, инженерных и кадетских классах.

45 городов и 479 участников: как прошла IV Московская олимпиада мегаполисов среди школьниковПодготовка к будущей специальности: более 35 тысяч школьников обучаются в предпрофессиональных классах

IV Международная олимпиада мегаполисов проходила с 1 по 6 сентября. В ней участвовали команды 45 городов из 32 стран. Соревнования проводились по четырем предметам — математике, информатике, физике и химии. Итоги олимпиады подвели 6 сентября. Победителями в командном зачете стали сборные из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая.

Кроме того, москвичи ежегодно участвуют во Всероссийской олимпиаде школьников. В прошлом году на заключительном этапе учащиеся 228 московских школ завоевали рекордные 946 дипломов. Победители и призеры Всероссийской олимпиады имеют право поступить в вуз на профильную специальность без вступительных экзаменов.