Школы Москвы готовы к началу учебного года

Школы Москвы готовы к началу учебного года
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
В столичные школы зачислено более 112 тысяч первоклассников, а в детские сады пойдут свыше 450 тысяч малышей.

К новому, 2019/2020 учебному году в Москве подготовлено 625 образовательных организаций. Об этом сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель столичного Департамента образования и науки Исаак Калина.

Планируется открыть 12 новых школ и детских садов. В школы, детсады и колледжи пойдут более полутора миллионов дошкольников, школьников и студентов — на 33 процента больше, чем в 2009/2010 учебном году.

В дошкольных группах (детских садах) примут более 450 тысяч малышей. Местами в них обеспечены все нуждающиеся московские дети в возрасте от двух лет шести месяцев до семи лет. В большинстве районов Москвы в детские сады зачислены дети в возрасте от двух лет четырех месяцев.

В школы по состоянию на 27 августа зачислено более 112 тысяч первоклассников.

Сергей Собянин: 1 сентября детей примут 12 новых школ и детских садов С 1 сентября в столице увеличат бюджетное финансирование частных школ и детских садов

Этим летом провели текущий ремонт двух с половиной тысяч зданий школ и дошкольных групп. Были благоустроены территории 349 образовательных организаций.

Кроме того, во всех образовательных учреждениях созданы условия для организации питания детей. За счет городского бюджета питанием обеспечены:

— все дошкольники групп полного дня;

— учащиеся первых — четвертых классов (завтрак);

— учащиеся из многодетных и социально незащищенных семей (завтрак, обед);

— студенты колледжей (обед).

Также в школах и детсадах обеспечена безопасность детей и сотрудников. Во всех зданиях есть круглосуточные посты охраны, они оснащены системами видеонаблюдения, кнопками экстренного вызова подразделений Росгвардии, а также системами автоматической противопожарной сигнализации.