Золотой рекорд: подведены итоги международных олимпиад этого года

Золотой рекорд: подведены итоги международных олимпиад этого года
Больше половины наград высшего достоинства сборной России на счету учащихся столичных школ.

В Габороне (Ботсвана) подвели итоги Международной естественно-научной олимпиады юниоров. Москвичи получили четыре медали: одну золотую и три серебряные. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщил Сергей Собянин.

 

Эта олимпиада завершила цикл международных соревнований этого года. Школьники со всего мира показывали свои знания по математике, биологии, химии, физике, географии, астрономии и астрофизике, информатике и естественным наукам.

В итоге учащиеся из Москвы установили рекорд по количеству золотых медалей на международных олимпиадах. Более половины наград высшего достоинства, завоеванных россиянами, на счету столичных школьников — 13 из 22. Всего в копилке команды России 38 медалей, 22 из них — заслуга москвичей.

«Вообще в этом году московские школьники прекрасно выступили на соревнованиях всероссийского и международного уровней по самым разным дисциплинам. В 2018 году у москвичей 906 дипломов призеров и победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. На международных олимпиадах школьники из столицы завоевали 13 золотых и девять серебряных медалей», — отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

По словам директора Центра педагогического мастерства Ивана Ященко, в естественно-научной олимпиаде участвовали ребята не старше 15 лет.

«Эта победа — первый шаг на пути к будущим серьезным международным соревнованиям и победам. Если еще 10 лет назад у нас было всего два золота, то в этом году уже 13 — это больше половины всех золотых медалей сборной России. Мы ждем новых рекордов от московских школьников, а город предоставляет для этого все возможности», — рассказал Иван Ященко.

Город поощряет победителей и призеров международных олимпиад премиями. Золотые медалисты получают по одному миллиону рублей, серебряные — 500 тысяч, а бронзовые — 250 тысяч.

Больше о результатах выступлений школьников Москвы на международных олимпиадах можно узнать на сайте