Доплата классным руководителям в Москве составит 12,5 тысячи рублей в месяц

Доплата классным руководителям в Москве составит 12,5 тысячи рублей в месяц
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
С 1 сентября дополнительное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей также будут получать педагоги, работающие с «Московской электронной школой».​

Классные руководители в московских школах будут получать доплату. Ежемесячное вознаграждение за руководство классом в 25 человек составит 12,5 тысячи рублей. Об этом Сергей Собянин сообщил на пленарном заседании городского открытого августовского педагогического совета, который проходит на ВДНХ.

«Есть такая категория учителей, как классные руководители. Они испытывают дополнительную нагрузку, которая не до конца оценена городом, школой. Между тем эта работа требует огромного количества внимания, ответственности. И должен вам сказать, что сегодня я подписал постановление Правительства Москвы о доплате за классное руководство. Причем эту доплату мы вводим не с 1 сентября, а задним числом, с 1 августа», — сказал Мэр Москвы.

Он также добавил, что с 1 сентября дополнительное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей будут получать педагоги, которые присоединятся к проекту «Московская электронная школа».

Зарплата столичных учителей за последние годы выросла в 2,5 раза, напомнил Сергей Собянин.

«Какие бы электронные чудеса мы ни внедряли в школах, какие бы технологии ни создавали, какие бы красивые стены ни строили, главное, от чего зависит успех наших детей, — это педагоги, учителя. Это вы, ваши умения, ваша забота», — подчеркнул Мэр Москвы, отметив, что важно, чтобы профессия учителя была престижной.

«Московская электронная школа» — это уникальное сочетание традиционного образования и цифровых технологий, которое дает возможность учить и учиться по-новому.

Проект открывает учителям доступ к обширной базе данных, которая включает 230 электронных учебников. Их дополняют тестовые задания, виртуальные лаборатории, интерактивные образовательные приложения. В общем доступе сейчас опубликовано более 20 тысяч электронных сценариев уроков по всем обязательным предметам с первого по 11-й класс.