Педагоги московских школ искусств получат дополнительные выплаты

Педагоги московских школ искусств получат дополнительные выплаты
На каждого педагога выделят 140 тысяч рублей в год.

Городским детским школам искусств выделят гранты на повышение зарплат педагогов. Такое решение приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Чтобы сохранить и развивать кадровый потенциал наших московских школ искусств, предлагается с этого года ввести дополнительную материальную поддержку педагогов», — отметил в ходе заседания Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.

Ожидается, что дополнительные выплаты будут получать 5850 преподавателей, концертмейстеров, воспитателей, методистов и других педагогических работников школ искусств. На каждого специалиста будет приходиться 140 тысяч рублей в год. Выплату за 2017-й проведут в конце года. Начиная с 2018-го это будут делать ежеквартально (по 35 тысяч рублей в квартал).

«Мы выделяем грантовую поддержку, но я прошу, чтобы эти деньги были доведены до каждого педагога. Не в целом, не в среднем по учреждению, а до каждого», — поручил Сергей Собянин.

В Москве самая большая в мире сеть дополнительного творческого образования детей. Сейчас для них работают 143 городские школы искусств: музыкальные, художественные, хоровые, театральные, хореографические. В них учатся 100 тысяч человек.