Всего на территории ТиНАО Москвы появится четыре образовательных кластера.

Крупная школа, которую строят в деревне Летово (ТиНАО), откроется в 2018 году. Всего на присоединенных территориях появится четыре образовательных кластера. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в соцсети «В контакте».

 

Постепенно столичные школы превращаются в крупные образовательные центры. В них появляются современные лаборатории, сенсорные панели, учащиеся получают доступ к электронным учебникам и Wi-Fi. Кроме ставших уже классическими гуманитарных и математических классов, в школах открываются медицинские, инженерные и кадетские классы.

Всего в Москве работают 608 школ, подведомственных Департаменту образования столицы. С 2011 по 2016 год в городе построили 67 новых школ на 36,5 тысячи мест. Самым большим в Москве учебным комплексом является школа № 2048 в Некрасовке. Ее открыли совсем недавно — к Дню знаний. Она рассчитана на 2100 мест: 800 человек могут учиться в начальных классах, 1300 — в средних и старших. 1 сентября сюда пришли 1100 детей.

До этого самой крупной считалась школа № 2070 в Коммунарке. Здесь учатся 1775 детей, в том числе и маломобильных. Для учеников начальных классов выделили отдельный блок с игровыми комнатами, а для средней школы — многофункциональные кабинеты, общественные пространства, медиатеки и предпрофильные лаборатории.